ペンネのデリ風イタリアンサラダ レシピ・作り方

ペンネのデリ風イタリアンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アイール
アイール
アンチョビがポイント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネは塩(分量外)を加えたお湯で、約10分茹でる。⇒袋の表示に従ってください。
  2. 2 にんにくは皮をむいてみじん切り。アンチョビ、ケーパーもみじん切り。ブロッコリーは小房に切り分け、パプリカは細切りにする。
    ツナは軽く油を切っておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにく、アンチョビ、ケーパーを入れて温める。
    火が入ってにんにくが踊ってきたら、ブロッコリーを加える。
  4. 4 弱火にしてブロッコリーを炒め、色がきれいな緑色になったらパプリカを加える。
  5. 5 4にペンネ、ツナを加えてさっと全体を温めたら、バルサミコ酢を回しかけ、フライパンをひと回ししてツンとした酢っ気を飛ばし、塩コショウで味を調える。
  6. 6 すぐ器に盛って温かいまま食べても美味しいし、冷やして味が落ち着いたものも美味しい。

きっかけ

ショートパスタを使ったサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは生のまま炒めるので、しっかり最初に火を入れてください。

  • レシピID:1590007421
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタその他のイタリア料理ブロッコリーツナ缶冷製パスタ
関連キーワード
デリ風 デパ地下風 おかずサラダ ワインに合う
料理名
ペンネとツナのイタリアンホットサラダ
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る