ペンネのデリ風イタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネは塩(分量外)を加えたお湯で、約10分茹でる。⇒袋の表示に従ってください。
-
2
にんにくは皮をむいてみじん切り。アンチョビ、ケーパーもみじん切り。ブロッコリーは小房に切り分け、パプリカは細切りにする。
ツナは軽く油を切っておく。 -
3
フライパンに油を熱し、にんにく、アンチョビ、ケーパーを入れて温める。
火が入ってにんにくが踊ってきたら、ブロッコリーを加える。 - 4 弱火にしてブロッコリーを炒め、色がきれいな緑色になったらパプリカを加える。
- 5 4にペンネ、ツナを加えてさっと全体を温めたら、バルサミコ酢を回しかけ、フライパンをひと回ししてツンとした酢っ気を飛ばし、塩コショウで味を調える。
- 6 すぐ器に盛って温かいまま食べても美味しいし、冷やして味が落ち着いたものも美味しい。
きっかけ
ショートパスタを使ったサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは生のまま炒めるので、しっかり最初に火を入れてください。
- レシピID:1590007421
- 公開日:2015/04/06
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