残った三つ葉救出!混ぜるだけ簡単三つ葉梅ごはん レシピ・作り方

残った三つ葉救出!混ぜるだけ簡単三つ葉梅ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
いつも使いきらずに残ってしまう三つ葉…特に茎!ご飯に混ぜたら爽やか~!とってもおいしい混ぜご飯になりました(^∇^)

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 葉っぱを1枝分残しておきます。2㎝位の長さに切った三つ葉、ゴマ、ご飯を混ぜて、梅干しと残した三つ葉の葉をのせたら出来上がり!

きっかけ

三つ葉を買った時、残ったのを見て菜にかに使えないかな~と思って♪

おいしくなるコツ

三つ葉は茎だけでもOKです♪ 今回は玄米入りご飯を使いました♪玄米入りご飯のレシピも投稿しています(^∇^)♪

  • レシピID:1590007326
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らむ子81
    らむ子81
    2020/02/08 22:29
    残った三つ葉救出!混ぜるだけ簡単三つ葉梅ごはん
    三つ葉はほぼ毎回余らせてしまうのですが、家にある材料だけで簡単にできてよかったです。余計な調味料を入れなくてもみつばとごまの風味でおいしくいただけますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る