現在地

残った三つ葉救出!混ぜるだけ簡単三つ葉梅ごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残った三つ葉救出!混ぜるだけ簡単三つ葉梅ごはん
  • 100円以下

いつも使いきらずに残ってしまう三つ葉…特に茎!ご飯に混ぜたら爽やか~!とってもおいしい混ぜご飯になりました(^∇^)

作り方

  • 1

    葉っぱを1枝分残しておきます。2㎝位の長さに切った三つ葉、ゴマ、ご飯を混ぜて、梅干しと残した三つ葉の葉をのせたら出来上がり!

きっかけ

三つ葉を買った時、残ったのを見て菜にかに使えないかな~と思って♪

おいしくなるコツ

三つ葉は茎だけでもOKです♪
今回は玄米入りご飯を使いました♪玄米入りご飯のレシピも投稿しています(^∇^)♪

レシピID: 1590007326

公開日:2015.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • らむ子81
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.08

    三つ葉はほぼ毎回余らせてしまうのですが、家にある材料だけで簡単にできてよかったです。余計な調味料を入れなくてもみつばとごまの風味でおいしくいただけますね。

    余りがちですよね☆レポありがとうございました\(^^)/お口に合って良かったです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残った三つ葉救出!混ぜるだけ簡単三つ葉梅ごはんのページ上部へ