お出汁とキノコが香る!簡単なのにお上品なふわふわ卵 レシピ・作り方

お出汁とキノコが香る!簡単なのにお上品なふわふわ卵
  • 約10分
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
ふわっふわの卵にキノコの歯応えとお出汁がたまりません♪優しいお上品な味です!

材料(4人分人分)

  • 2個
  • ◎水 200cc
  • ◎薄口醤油、酒、みりん 大さじ1
  • ◎だしの素 小さじ1
  • 舞茸、えのき 1/2パック~
  • みつば 少々

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさにさいておく。えのきは石突きを取って半分に切っておく。
    ◎を混ぜておく。
  2. 2 溶いた卵に①を混ぜて、軽く温めたフライパンに流し入れ、中火で蓋をして火が通ったら出来上がり!
    小さいお玉やフライ返しなどですくって三つ葉を添えてどうぞ!
  3. 3 テフロン加工のフライパンで創りました♪
    蓋を開けて様子を見ながら、まりにも火が通る様に強火~中火で調整してください!

きっかけ

茶碗蒸しが食べたいけど、面倒…と思い、作ってみました♪別物になりましたが、寄せ豆腐みたいにふわっです(^∇^)♪

おいしくなるコツ

火が通りすぎたり、温め直してもふわっふわです!

  • レシピID:1590007325
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る