えのきは半分の長さ、人参ときゅうりは細切りにする。わかめはざく切りに。
もやしとえのきは茹でて、火が通ったら人参を入れて、さっと茹でてざるにあげておく。
きゅうりは塩揉みしておく。
①の水をぎゅっとしぼり、(キュウリが塩辛い場合は、さっと水にさらして塩抜きする。)◎を混ぜて出来上がり!冷やしてどうぞ
野菜がたくさん食べたくて♪
人参をさっと茹でる事で食感がカリポリしておいしいです!
ワカメは、今回は生ワカメを使ったので1枚使いました。乾燥ワカメなら、3本指で1つまみ位を水で戻して水を絞って使って下さい!
レシピID: 1590007314
公開日:2015.03.19
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.