お揚げさんの納豆チーズ焼き レシピ・作り方

お揚げさんの納豆チーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
アイール
アイール
とろんとカリッと、ご飯にもお酒にも合います。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 納豆 1パック
  • プロセスチーズ 7mm
  • ネギ 7cm
  • 削り節 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げはお湯をかけて油抜き。半分にカット。
    納豆は備付けのタレと共によく混ぜる。
    チーズは7mm角に切る。
    ネギは小口切り。
  2. 2 油揚げ以外の1全てと削り節を混ぜて、醤油で味付け。
  3. 3 2を2等分して油揚げに詰め、爪楊枝で縫うように口を留める。
  4. 4 オーブンかオーブントースター、又は魚焼きグリルで表面がカリッとするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

納豆&ネギの和の定番から、さらにワインに合うものへと進化させてみました。

おいしくなるコツ

油揚げがカリッとするまで焼く。

  • レシピID:1590007296
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げかつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)その他の乳製品納豆
関連キーワード
居酒屋メニュー おつまみ 和洋折衷 オーブントースターでできる
料理名
油揚げの納豆チーズ詰め焼き
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る