骨ごと食べてね♥圧力鍋でさんまの黒黒煮 レシピ・作り方

材料(2、3人分)
作り方
- 1 サンマは内蔵を取り出してよく洗って3等分する。
- 2 その他の材料をすべて圧力鍋に入れて蓋をせずに火にかけ、一度沸騰させる。
-
3
火を弱めてサンマを並べ、蓋をして強火にし、ピンが上がったら弱火にして17分圧をかける。
17分たったら火を止め、ピンが下がるのを待って、蒸気を抜いて蓋を開ける。
きっかけ
母の味をアレンジ。
おいしくなるコツ
煮汁を沸騰させてからサンマを入れること。冷たいところに入れると生臭みが出ます。
- レシピID:1590007285
- 公開日:2015/03/16
関連情報
- 料理名
- サンマの黒酢&黒砂糖煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません