塩麹De焼きシャブサラダ レシピ・作り方

塩麹De焼きシャブサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
アイール
アイール
野菜もお肉ももりもり食べれちゃう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩麹をまぶして置いておく。ブロッコリーは小房に分けて塩(分量外)を加えた湯でさっと茹でておく。
  2. 2 キャベツ→千切り
    トマト→1.5cm角切り
    きゅうり→薄い輪切り
    して、ブロッコリーと共にサラダボールに盛り付けておく。
    こんもりと盛らず頂上はつぶして平らに。
  3. 3 くっつかないフライパンで、牛肉を炒める。ぐちゃっと炒めず、1枚づつ広げて。レアやウェルダンなど好みの焼き加減で引き上げて、2の上に盛る。
  4. 4 さっと拭いたマッシュルームを薄くスライスして3の上に散らす。ドレッシングをかけてマヨネーズを細く絞り出してできあがり。

きっかけ

美味しい牛肉。しゃぶしゃぶはあっさり過ぎ。すき焼きや焼き肉はちょっと重い。中間な気分の時。 又は、一緒に食べる仲間のうち、あっさり好きもこってり好きもいる場合。 どんな場面でも通用するよう発案。

おいしくなるコツ

マッシュルームは色が変わってしまうので、最後に。

  • レシピID:1590007226
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りマヨネーズを使ったサラダお肉を使ったサラダゴマドレッシングマッシュルーム
関連キーワード
栄養バランス おかずサラダ パーティー ごはんに合うサラダ
料理名
焼きシャブサラダ
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る