味付けいらず~♫塩昆布と卵のチャーハン レシピ・作り方

味付けいらず~♫塩昆布と卵のチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
アイール
アイール
味付けどころか、刻みネギを常備しておけば、まな板&包丁さえいりません!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、卵をカツンと割り入れてしまう。(余裕があるからは、別の器に入れて溶きましょう)大きくかき混ぜて、すぐネギを入れる。
  2. 2 1にご飯を加え、塩昆布も入れて、塩昆布が全体に混じり、ご飯がパラパラっとなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

塩昆布の旨さに惹かれ~

おいしくなるコツ

卵は半熟の炒り卵状態になったら、他の具材を混じらないようフライパンの端に寄せて他の物を炒める。 特に味に差はないけれど、大きな炒り卵状態の方が美しい。

  • レシピID:1590007184
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできるごはんのお弁当(大人用)塩昆布炒り卵
関連キーワード
一人ランチ フライパン一つ 調味料いらず 簡単
料理名
塩昆布と卵のチャーハン
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る