いろいろキノコの塩ラーメン味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきをカットして、厚めにスライス。舞茸も石づきをカットして小房に分ける。コリンギはそのまま~。楽チンです~。
ニンニクは皮をむいて包丁の腹でぐしゃっとクラッシュします。 - 2 フライパンに中火でオイルを熱し、ニンニクを入れて少し熱します(香りが立つまでとか気にしない)、その後、1のキノコ類を入れてフライパンに広げたらじっとしてます。いじらない~。
- 3 片面に焼き目が付いたらざっとひっくり返してさらに焼き目を付け、塩をふります。塩分を加えるとぐわっとキノコの水分が出てくるのでそこでやっとざざっとフライパンを振って味を絡めます。
- 4 3に塩ラーメンスープを加えてフライパンを降り続け、水分がなくなったら黒胡椒を振って出来上がり。
- 5 さっと焼いたバゲットにのせて、ブルスケッタもオススメです~♫
きっかけ
塩?醤油?ガリバタ?ポン酢?いつも決まった味なので、ちょっと冒険。とても美味しかったのでご紹介したくなりました。
おいしくなるコツ
キノコを炒めるときは、決していじらないこと。水気が出てベチャッとしちゃいます。
- レシピID:1590007180
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- 料理名
- キノコの塩ラーメン味炒め
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ちょっと味付け変えてみたら、すっごく美味しい!