おもてなし向き❤️ムース・オー・ペーシュ レシピ・作り方
材料(21cm型人分)
作り方
-
1
まずはスポンジから。
卵をほぐして砂糖を加え、湯煎にかけながら泡立てます。バニラオイルを加えてしっかり泡立てます。 - 2 1にふるった小麦粉を加えてさっくりとまぜ合わせ、21cmの型に流し込んで160度のオーブンで12分焼いたら、型から出して固く絞った濡れ布巾に包み、冷まします。
- 3 21cmの型の底に、水で濡らしたオーブンペーパーを敷き、その上に薄くスライスした桃を並べます。
- 4 ゼラチンを10分ほど水に漬けておきます。
- 5 ペースト用の桃はフードプロセッサーでなめらかなペーストにします。
- 6 4のゼラチンに5を大さじ3加えて軽く火にかけて溶かし、砂糖を加えます。
- 7 6に、残りの5とキルシュを加え、7分立てにした生クリームを少しづつ加えて混ぜます。
- 8 3の型に7を流し込み、2の冷めたスポンジを重ねて、冷蔵庫で2時間固めて完成です。
きっかけ
叔母が、お料理教室を開催していた頃の、お気に入りのレシピ。
おいしくなるコツ
手順6でゼラチンを加えた液体を沸騰させないこと。 ムースペーストが完全に冷えてから生クリームと合わせること。
- レシピID:1590007146
- 公開日:2015/02/17
関連情報
- 料理名
- 桃のムースケーキ
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優しい味わい。