我がふるさと北海道の味★鮭イクラ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は魚焼き器、オーブントースターなどで焼きすぎないようふんわり焼く。(オーブントースターの場合強で4分)焼けたら、大きめにほぐす。
- 2 ふたつの器にご飯を盛って、もみのりをひとつかみづつ散らし、器の真ん中を空けて周辺に1の鮭をぐるっと載せる。
- 3 真ん中にこんもりと大さじ5づつイクラを載せ、レンジに10秒かけて斜め切りした絹さやを飾って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鮭イクラ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブロッコリーの森2020/12/17 22:31もみのりと絹さやがなかったので抜きましたが、十分美味しかったです!いくらはふるさと納税で入手した北海道産のものを使いました。レシピありがとうございました!