簡単!とろーりきのこクリームパスタ レシピ・作り方

簡単!とろーりきのこクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
hgtyuji88
hgtyuji88
受験勉強の合間に食べられる、おなかにやさしく、意外とさっぱりしていてコクがある、おいしい夜食になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水2リットルを入れて、沸騰したら塩15グラムくらいを入れます。パスタを入れて7分くらい茹でます。
  2. 2 しめじは割いて、玉ねぎは薄切りにします。フライパンでバターで炒めて、塩コショウで味を調えます。牛乳とチーズと醤油を加えます。
  3. 3 2の中に、茹であがったパスタを入れます。よく混ぜます。洗って5センチくらいに切った水菜をのせて、鮭フレークをのせて、出来上がりです。

きっかけ

受験サポートレシピです

おいしくなるコツ

パスタのゆで加減はお好みで調節するとおいしいです。

  • レシピID:1590006759
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
受験勉強 簡単 夜食 消化がよい
料理名
簡単!とろーりきのこクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る