中華卵スープ レシピ・作り方

中華卵スープ
  • 約15分
まるはるお
まるはるお
卵ふんわり優しい味

材料(6人分)

  • 1000cc
  • ウェイパア 大さじ1+1/3
  • 醤油 大さじ1
  • わかめ ひとつかみ
  • カニカマ 5本
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、ウェイパア、醤油、わかめ、カニカマを加えて一煮立ちさせる
  2. 2 弱火にして水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜ、強火にしてスープがフツフツとなったら溶き卵を細くたらし入れ、すぐに火を止める
  3. 3 仕上げにごま油少々をかける

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1590006634
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る