水菜・きゅうり・豆腐・ツナのサラダ レシピ・作り方

水菜・きゅうり・豆腐・ツナのサラダ
  • 約15分
まるはるお
まるはるお
シンプルだけど絶品!

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • きゅうり 1本
  • 絹豆腐 1パック
  • ツナ 1缶
  • ごまドレレシピID:1590006587 大さじ4~

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りし、一口大に切る
  2. 2 水菜は4cm長さ、きゅうりは千切りにして合わせて水にさらし、サラダスピナーでよーく水気をきる
  3. 3 器に②、①、ツナを入れてドレッシングをかける

きっかけ

サラダ大好きなので

  • レシピID:1590006588
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜きゅうり
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tymgtm
    tymgtm
    2020/04/16 21:24
    水菜・きゅうり・豆腐・ツナのサラダ
    たった4つのものを混ぜ合わせただけなのに、かなり美味しくて驚きました。タレの甘みがちょうど良かったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る