パイナップルホイルケーキ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにバターを入れてレンジで軽くチンして柔らかくし、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる
- 2 卵を1個ずつ加えてその都度よく混ぜ、粉類をふるい入れてゴムべらで軽く混ぜる
-
3
アルミホイルを25×20cm位に切り、②と小さく切ったパイナップルを乗せて生地が隠れるように包む
長い辺を真ん中に向かって折り、両端を2回折り返す - 4 180度に熱したオーブンで12分位焼く(生地が膨らんできつね色の焼き色がつくまで)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません