すくなかぼちゃ○麺つゆ炒め レシピ・作り方

すくなかぼちゃ○麺つゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
ガーリックとバジル風味です。麺つゆは便利だよ。

材料(4人分)

  • すくなかぼちゃ 350g
  • 白ネギの緑色の部分 1本
  • 辛くない青唐辛子 3本
  • にんにく ひとかけ
  • バジル 4枚
  • 鷹の爪 1本
  • 麺つゆ(3倍) 大2+水大4
  • 旨味調味料 少々
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 すくなかぼちゃ→6~7ミリに切る ねぎ→薄切り にんにく→薄切り 青唐辛子→種をとり細切り バジル→刻む 鷹の爪→半分にちぎり、種をとる。
  2. 2 かぼちゃ→レンジでチンして柔らかくする。(2回に分けて4分づつ)
    麺つゆと水を合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、鷹の爪、にんにく、青唐辛子、ねぎを入れ炒める。かぼちゃ、麺つゆ、旨味調味料を加え水分が少なくなるまで、炒め煮する。

きっかけ

具材は、鷹の爪にいたるまで全て頂いたものです。きれいに食べきります。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、レンジから出したら串をさしてみて、調整して下さい。

  • レシピID:1590006563
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る