すくなかぼちゃ○麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すくなかぼちゃ→6~7ミリに切る ねぎ→薄切り にんにく→薄切り 青唐辛子→種をとり細切り バジル→刻む 鷹の爪→半分にちぎり、種をとる。
-
2
かぼちゃ→レンジでチンして柔らかくする。(2回に分けて4分づつ)
麺つゆと水を合わせておく。 - 3 フライパンにオリーブ油をひき、鷹の爪、にんにく、青唐辛子、ねぎを入れ炒める。かぼちゃ、麺つゆ、旨味調味料を加え水分が少なくなるまで、炒め煮する。
きっかけ
具材は、鷹の爪にいたるまで全て頂いたものです。きれいに食べきります。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、レンジから出したら串をさしてみて、調整して下さい。
- レシピID:1590006563
- 公開日:2014/11/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません