定番豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにする。豚バラは一口巾に切る。
-
2
鍋に胡麻油を炒め豚肉を炒める。
色が変わったら大根も加えて炒める。 - 3 更にだし汁、醤油、みりんを加え蓋をして大根に火が通るまで煮こむ。
- 4 大根に火がと追ったら蓋を取り、煮汁を煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちゃと屋2018/06/28 21:48大根大好きな子供のために作りました。パクパク食べてくれました(^^)
また作ります。ありがとうございました -
るんるん04882017/05/07 21:15久しぶりに豚バラ大根を作ってみました!
とっても美味しかったです‼
また作ります(^^♪ -
a0890aaaaa2015/04/28 18:05おいしい〜〜\(^o^)/♡これなら大根がたくさんたべれます!
-
**こぶた**2015/03/10 19:30肉が少なくて大根メインになってしまいました(>_<)
簡単な分量が嬉しいです♪