現在地

阿波ういろう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

阿波ういろう

子供の頃からの味

作り方

  • 1

    水以外の材料を全て混ぜる。そこに水を少しずつ加えて耳たぶ位の固さにする。

  • 2

    型に1を入れ、蒸し器に入れて40分ほど蒸す。
    この時、好みで栗の甘露煮(分量外)を乗せて蒸すと栗入りのういろうになる。

  • 3

    冷めてから切り分けて出来上がり。

きっかけ

徳島のういろうはもちもちとした食感。名古屋のういろうが食べられない方も食べられる場合が多い。

レシピID: 1590006541

公開日:2014-12-22 14:17:21.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • よし3738
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲阿波ういろうのページ上部へ