カップスープで◆かぼちゃまるごとグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ→上部を切る→中の種とわたをとる→レンジで柔らかくなるまでチン
- 2 挽き肉→醤油をかけておく。玉ねぎ→みじん切り小松菜→1センチ位に切る。バジル→みじん切りにし、水にさっとさらして、絞る。にんにく→薄くスライス
- 3 フライパンに、オリーブオイルをひき、にんにくと挽き肉入れ炒める。→玉ねぎ、小松菜、バジルを加え炒め、○を加えて味付けする。
- 4 具を端に寄せて、水、カップスープの素を入れて、だまにならないように、混ぜて、全体を混ぜ合わせる。
- 5 かぼちゃに、4を入れる。
- 6 チーズをのせて、トースターで焦げ目がつくまで焼き、黒こしょうをふってどうぞ。
きっかけ
頂いた坊ちゃんカボチャ、にんにく、バジル、小松菜を利用して。
おいしくなるコツ
かぼちゃをくり抜く時は、穴をあけないように、気をつけてね。
- レシピID:1590006531
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません