現在地
野菜  > 

砂糖いらずのピーマンごまあえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ピーマン

    100g

  • デーツ

    2粒

  • 練りごま

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂糖いらずのピーマンごまあえ
  • 100円以下

ピーマンがたっぷり食べられます。ごはんでもパンでも合います。

作り方

  • 1

    ピーマンを1cm幅くらいの縦に切る。デーツはみじん切りにする。

  • 2

    ピーマンを鍋に入れ蓋をし弱火にかける。ピーマンに火が通るまで15〜20分蒸し焼きにする。その間にボウルに練りごま・醤油・①のデーツを入れてよく混ぜ合わせておく。

  • 3

    ピーマンに火が通ったら熱い間に醤油少々(分量外)をたらして混ぜ下味をつける。

  • 4

    ③を②のボウルに入れてまんべんなく和える。

きっかけ

ピーマンがたくさんなったので。

おいしくなるコツ

ピーマンは新鮮なものなら、へたと種ごと細切りにしてみてもおいしいです。ピーマン好きにおすすめです。

レシピID: 1590006462

公開日:2014.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
砂糖いらずのピーマンごまあえ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲砂糖いらずのピーマンごまあえのページ上部へ