冬瓜の味噌汁 レシピ・作り方

冬瓜の味噌汁
にゃんこ0748
にゃんこ0748
とろろ昆布で減塩。かまぼこからも出しがでます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は1cm幅に輪切りにしてわたをとり皮を剥く。一口サイズにきって下ゆでしておく。
  2. 2 かまぼこは食べやすい大きさにきっておく。
  3. 3 だし汁に冬瓜、かまぼこを入れて一煮立ちさせ、味噌をといて沸騰直前で火を止める。
  4. 4 器に盛りとろろ昆布を添えて出来上がり。

きっかけ

冬瓜大好き。 面倒でも下ゆですることでアクも抜け味のし見込みも良くなるので、結果時短になります。

  • レシピID:1590006455
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る