現在地
 > 

大葉風味の餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料30個人分

  • きゃべつ

    250g

  • ニラ

    1/3束

  • 大葉

    6枚

  • 細ネギ

    4本

  • 豚挽き肉

    100g

  • にんにく

    ひとかけ

  • しょうが

    ひとかけ

  • 小1/2、小1/3

  • 砂糖

    小1

  • 小1

  • 醤油

    小2

  • 旨味調味料

    少々

  • ごま油

    小1/2、仕上げに大1

  • サラダ油

    小1

  • 漬けダレ(酢、醤油、ラー油)

    各少々

  • 熱湯

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉風味の餃子

大葉風味、おいしいよ。

作り方

  • 1

    きゃべつ→みじん切り、塩小1/2で塩もみしておく。キッチンペーパーで水分を絞る。

  • 2

    ニラ→みじん切り
    大葉→細切り
    ネギ→小口切り
    にんにく→すりおろす
    しょうが→すりおろす

  • 3

    ボールに、豚挽き肉、しょうが、にんにく、調味料を加えて粘りがでるまで混ぜる。

  • 4

    3に、野菜を加える。箸で先に野菜だけを混ぜ合わせておき、豚挽き肉と野菜を混ぜ合わせる。

  • 5

    包む量の目安に、あんを三等分に筋をつける。

  • 6

    皮に、具をのせて皮の半分のフチに水をちける。

  • 7

    ひだを作って包む。

  • 8

    30枚完成!

  • 9

    フライパンに、サラダ油をひき、餃子を並べ熱湯を注ぎ、蓋をし加熱する。パチパチと音がしてきたら、ごま油を回し入れ、餃子がキツネ色になっていれば出来上がり。

きっかけ

大葉好きなので

おいしくなるコツ

あんを混ぜる時、野菜だけを先に混ぜ合わせておく。

レシピID: 1590006398

公開日:2014.09.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲大葉風味の餃子のページ上部へ