大葉風味の餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 きゃべつ→みじん切り、塩小1/2で塩もみしておく。キッチンペーパーで水分を絞る。
-
2
ニラ→みじん切り
大葉→細切り
ネギ→小口切り
にんにく→すりおろす
しょうが→すりおろす - 3 ボールに、豚挽き肉、しょうが、にんにく、調味料を加えて粘りがでるまで混ぜる。
- 4 3に、野菜を加える。箸で先に野菜だけを混ぜ合わせておき、豚挽き肉と野菜を混ぜ合わせる。
- 5 包む量の目安に、あんを三等分に筋をつける。
- 6 皮に、具をのせて皮の半分のフチに水をちける。
- 7 ひだを作って包む。
- 8 30枚完成!
- 9 フライパンに、サラダ油をひき、餃子を並べ熱湯を注ぎ、蓋をし加熱する。パチパチと音がしてきたら、ごま油を回し入れ、餃子がキツネ色になっていれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
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