現在地

小松菜のあっさり梅ナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜のあっさり梅ナムル
  • 300円前後

梅干しの酸味と香りが効いた爽やかなナムルです。

作り方

  • 1

    梅干しは包丁でたたいてペースト状にする。ボウルに入れて、胡麻油と醤油も加えて混ぜ合わせておく。

  • 2

    小松菜は綺麗に洗ったら熱湯でさっと湯がく。粗熱が取れたら軽く絞って一口大に切り、もう一度軽く絞る。

  • 3

    ②を①でよく和えれば出来上がり。

きっかけ

小松菜がスーパーで安かったので。

おいしくなるコツ

梅干しがまんべんなく行き渡るように丁寧に和えてください。

レシピID: 1590006396

公開日:2014.09.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のあっさり梅ナムル
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
ナムル小松菜和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜のあっさり梅ナムルのページ上部へ