小松菜のあっさり梅ナムル レシピ・作り方

小松菜のあっさり梅ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
mako333mako
mako333mako
梅干しの酸味と香りが効いた爽やかなナムルです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 梅干しは包丁でたたいてペースト状にする。ボウルに入れて、胡麻油と醤油も加えて混ぜ合わせておく。
  2. 2 小松菜は綺麗に洗ったら熱湯でさっと湯がく。粗熱が取れたら軽く絞って一口大に切り、もう一度軽く絞る。
  3. 3 ②を①でよく和えれば出来上がり。

きっかけ

小松菜がスーパーで安かったので。

おいしくなるコツ

梅干しがまんべんなく行き渡るように丁寧に和えてください。

  • レシピID:1590006396
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルベジタリアンその他の和え物小松菜
関連キーワード
ナムル 小松菜 和え物
料理名
小松菜のあっさり梅ナムル
mako333mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/05/27 19:34
    小松菜のあっさり梅ナムル
    彩りがよく、梅で防腐効果もあって、お弁当にもよさそうですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る