ヘルシー回鍋肉風野菜炒め レシピ・作り方

ヘルシー回鍋肉風野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しいたん(^^)
しいたん(^^)
簡単ヘルシー食べたい方に…(o゚▽゚)o

材料(2人人分)

  • キャベツ 1/4 個
  • ピーマン 3こ
  • 人参 1/3 こ
  • 豚小間 200g
  • 中華だし 小さじ1
  • しょうが、にんにくすりおろし 各小さじ1
  • みそ 大さじ1
  • たこ焼きソース 大さじ3
  • 減塩醤油 大さじ1
  • お砂糖 大さじ1
  • 豆板醤 1cmぐらい
  • 片栗粉 大さじ1
  • お水 30ml

作り方

  1. 1 みそ、醤油、お砂糖、たこ焼きソースを混ぜ合わせておく。
  2. 2 油をひいた鍋にしょうが、にんにくすりおろしを入れて、軽く混ぜ、豚肉を投入、豆板醤、中華だしを入れて炒める!
  3. 3 半分炒まって来たら、人参、ピーマン、キャベツの順入れ蓋をする!
  4. 4 キャベツが縮まり、水分出て来たら、ひと混ぜする。
  5. 5 全体に火が通ったら1の入れて、よく混ぜ合わせ、片栗粉を水で溶いたものを入れて出来上がり♪

きっかけ

いつもの野菜炒めを変わった感じにしたかったので

おいしくなるコツ

塩こしょうで豚肉炒めるのではなく、中華だしで炒めた! たこ焼きソースを使った

  • レシピID:1590006360
  • 公開日:2014/08/21
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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