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簡単だけど本格派のヤムウンセン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 緑豆春雨

    100g

  • エビ(中)

    10尾

  • 豚ひき肉

    80g

  • 赤玉ねぎ(小)

    2個

  • 青なんばん

    1本

  • A ナンプラー

    小さじ1/2

  • A ライムの絞り汁

    大さじ2

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • パクチー

    好きなだけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単だけど本格派のヤムウンセン
  • 500円前後

代用しようとせず、赤玉ねぎ、ライム、ナンプラー、パクチーをきちんと使う。ポイントはそれだけ。

作り方

  • 1

    エビの殻をむく。しっぽは取っても取らなくてもお好みで。
    玉ねぎは、薄くスライス。
    青なんばんは薄い小口切りにしておく。

  • 2

    お湯を沸かし、春雨を入れる。続いて、豚ひき肉、赤玉ねぎ、エビの順でいれ、塩(分量外)をひとつまみパラっと入れて、全体に火が入ったらザルにあける。

  • 3

    2をボールに移し、青なんばん、Aの調味料を加えてさっとかき混ぜ、最後にパクチーをさっくり混ぜて(上に飾る分はよけておく)器に盛る。

  • 4

    パクチーを散らして出来上がり。

きっかけ

パクチーを大量に食べたくて。

おいしくなるコツ

調味料や材料の代用はしないこと。本物を使うことで、手順が簡単になってます。

レシピID: 1590006354

公開日:2014.08.16

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