野菜の甘みがおいしい☆精進かき揚げ レシピ・作り方

野菜の甘みがおいしい☆精進かき揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
mako333mako
mako333mako
にんじん・玉ねぎ・かぼちゃ。甘くて美味しい野菜を使って作る精進かき揚げです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参・かぼちゃは3mm幅の短冊切り、玉ねぎは回し切りにし、塩をまぶして10分程度おいて野菜から水分を出す。
  2. 2 ①の野菜に小麦粉をまぶす。粉っぽくてまとまらないようなら氷水を適量加える。
  3. 3 170度くらいの油に②をスプーン等ですくって落とし2分程からりと揚げる。塩味がついているのでそのまま食べられます。

きっかけ

お盆のお膳のお供えに。

おいしくなるコツ

揚げ上がる30秒前に火を少しだけ強火にすると、からりと揚がりやすいです。

  • レシピID:1590006351
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げお弁当のおかず全般かぼちゃベジタリアン天ぷら
関連キーワード
かき揚げ 天ぷら お弁当 精進
料理名
野菜の甘みがおいしい☆精進かき揚げ
mako333mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る