簡単♪りんごシロップでバナナ寒天ゼリー レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 バナナを5mm位の輪切りにして型に入れておく。葛粉は同量の水(分量外)で溶いておく。
- 2 鍋に水・粉寒天・①の葛粉を入れて木べらでよく混ぜてから、中火にかける。
- 3 木べらでたえず底からかきまぜる。そのまま、液体の色が白から半透明になるまで煮る。
- 4 液体が半透明になり、鍋淵がふつふつとしてきたら弱火にする。りんごシロップを加えてさらに2分煮る。
- 5 ④を①の型に流したら、飾りのクコの実を沈まないようにそっとのせる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
おばあちゃんのレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
葛粉は同量の水でよく溶いてから加えて下さい。りんごシロップがなければ他の甘味料でも代用可です。
- レシピID:1590006338
- 公開日:2014/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません