紫蘇ジュースを使って☆簡単!桑の実寒天ゼリー レシピ・作り方

紫蘇ジュースを使って☆簡単!桑の実寒天ゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
mako333mako
mako333mako
さっぱりとして甘酸っぱい寒天ゼリーです。夏にぴったりの味。

材料(4〜5人分)

  • 紫蘇ジュース 500cc
  • 粉寒天 1本(4g)
  • 桑の実 30粒

作り方

  1. 1 水で濡らした容器にそれぞれ桑の実を入れておく。
  2. 2 鍋に、紫蘇ジュースと粉寒天を入れて中火にかける。沸騰してきたら弱火にして、かき混ぜながら5分程度煮る。
  3. 3 ①の容器に②をそれぞれ注ぐ。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。寒天が固まったら出来上がり。

きっかけ

マーケットで桑の実を見つけたので。

おいしくなるコツ

紫蘇ジュースは薄めるタイプの場合、原液300ccに対して水200ccくらいの濃いめにするのがオススメです。

  • レシピID:1590006323
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーお疲れ気味の方簡単お菓子寒天ゼリー
関連キーワード
寒天 ゼリー 桑の実 ベリー
料理名
紫蘇ジュースを使って☆簡単!桑の実寒天ゼリー
mako333mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る