HB使用☆ピロシキ レシピ・作り方

HB使用☆ピロシキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
かおチュワン
かおチュワン
揚げたのと、焼いたのを作りました。出来たて なんてふっかふかなの~♪(・o・)

材料(12個分人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで生地の材料を全部入れて、発酵コース スタート(1時間半かかります。)
  2. 2 具の野菜を全てカットします。
  3. 3 フライパンに、サラダ油をひき、挽き肉としょうが→玉ねぎと人参→破竹、マッシュルーム→春雨の順に炒め、具の調味料全部を加え炒めます。
  4. 4 ボールにとり、冷ます。(ドライヤーの冷風でさっと冷まし→冷蔵庫)
  5. 5 生地が出来たら、2等分し、6等分ずつカットして丸め、ふきん(濡らして固く絞った)をかけて15分休ませる。
  6. 6 生地を円形に伸ばし、具をのせる。
  7. 7 2つ折りにして合わせ目をしっかりつまんでとじる。鉄板に、オーブンシートを敷き、並べ霧吹きし、20分2次発酵させる。
  8. 8 手の平で挟んで少し平らにし、とじ目を下にして揚げます。
  9. 9 170℃で裏返しながら、ゆっくり揚げます。
  10. 10 半分の6個は、サラダ油をハケで塗り180℃のオーブンで18分焼く。
  11. 11 揚げたてふっかふか~最高♪
  12. 12 手前が揚げたの 奥が焼いたのです。

きっかけ

小麦粉料理にハマってます。20年位前のホームベーカリーのレシピをアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

具は冷ましておいてね、生地が破れるので。

  • レシピID:1590006295
  • 公開日:2014/06/22
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