ピーマン肉詰め☆煮込み風 レシピ・作り方

ピーマン肉詰め☆煮込み風
harutymama
harutymama
美味しかったレシピの覚書です
煮込みハンバーグ風かな

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタテ半分に切りにして種を取り除き、洗った後はしっかり水気を拭き取る。ピーマンに小麦粉をまんべんなく付ける(ビニールに入れて振ると簡単です)
  2. 2 タマネギをみじん切りにしてレンジで2分加熱して冷ましておく。
    パン粉に牛乳を入れてしとらせる。
  3. 3 ミンチ、しとらせたパン粉、卵、塩コショウをよく混ぜ合わせる。
    そこに覚めた玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 ピーマンにタネを隙間の出来ないように詰める。
    油を引いて熱したフライパンに肉を下にして肉詰めを入れ、焼き目をつける。
  5. 5 ソースの材料を混ぜあわせたものを加え蓋をして蒸し焼きにする。
    火が通ったら蓋を取り、ソースを煮詰めたら出来上がり。。

きっかけ

美味しかったレシピの覚書です 煮込みハンバーグ風かな

  • レシピID:1590006291
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
harutymama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る