ピーマン肉詰め☆煮込み風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンはタテ半分に切りにして種を取り除き、洗った後はしっかり水気を拭き取る。ピーマンに小麦粉をまんべんなく付ける(ビニールに入れて振ると簡単です)
-
2
タマネギをみじん切りにしてレンジで2分加熱して冷ましておく。
パン粉に牛乳を入れてしとらせる。 -
3
ミンチ、しとらせたパン粉、卵、塩コショウをよく混ぜ合わせる。
そこに覚めた玉ねぎを加えてさらに混ぜる。 -
4
ピーマンにタネを隙間の出来ないように詰める。
油を引いて熱したフライパンに肉を下にして肉詰めを入れ、焼き目をつける。 -
5
ソースの材料を混ぜあわせたものを加え蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら蓋を取り、ソースを煮詰めたら出来上がり。。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/07/06 14:51お弁当に。好評でした
煮込みハンバーグ風かな