現在地
練物  > 

簡単飾り切り☆笹かまでイカ星人 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 笹かまぼこ

    1枚

  • 海苔

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単飾り切り☆笹かまでイカ星人

子供ウケすること間違いなし?カレーやサラダのトッピングに、お子様ランチの1品に!海苔弁当に乗せたら目立ちすぎ(笑)

作り方

  • 1

    まな板の上に笹かまを置き、↑のように余計な部分を切り落とす

  • 2

    足になる部分は下から2枚になるように包丁を入れる

  • 3

    重ねて足が10本になるよう切り目を入れ、海苔で目を付ければ出来上がり♪
    (目は事務用のパンチを使いました)

  • 4

    胴と足の配分はお好みで(^^)
    胴の部分に丸みをつけないほうがイカらしいかも!

きっかけ

笹かまを好んで食べてくれない娘のために、形状を生かして遊んでみたら、思った以上に喜んでくれました♪

おいしくなるコツ

切るのが難かしければ足は10本なくてもご愛嬌♪

レシピID: 1590006285

公開日:2014.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単飾り切り☆笹かまでイカ星人のページ上部へ