簡単飾り切り☆笹かまでイカ星人 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 笹かまぼこ 1枚
- 海苔 少量
作り方
- 1 まな板の上に笹かまを置き、↑のように余計な部分を切り落とす
- 2 足になる部分は下から2枚になるように包丁を入れる
-
3
重ねて足が10本になるよう切り目を入れ、海苔で目を付ければ出来上がり♪
(目は事務用のパンチを使いました) -
4
胴と足の配分はお好みで(^^)
胴の部分に丸みをつけないほうがイカらしいかも!
きっかけ
笹かまを好んで食べてくれない娘のために、形状を生かして遊んでみたら、思った以上に喜んでくれました♪
おいしくなるコツ
切るのが難かしければ足は10本なくてもご愛嬌♪
- レシピID:1590006285
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません