簡単飾り切り☆笹かまでイカ星人 レシピ・作り方

簡単飾り切り☆笹かまでイカ星人
kouaya2319
kouaya2319
子供ウケすること間違いなし?カレーやサラダのトッピングに、お子様ランチの1品に!海苔弁当に乗せたら目立ちすぎ(笑)

材料(1人分)

  • 笹かまぼこ 1枚
  • 海苔 少量

作り方

  1. 1 まな板の上に笹かまを置き、↑のように余計な部分を切り落とす
  2. 2 足になる部分は下から2枚になるように包丁を入れる
  3. 3 重ねて足が10本になるよう切り目を入れ、海苔で目を付ければ出来上がり♪
    (目は事務用のパンチを使いました)
  4. 4 胴と足の配分はお好みで(^^)
    胴の部分に丸みをつけないほうがイカらしいかも!

きっかけ

笹かまを好んで食べてくれない娘のために、形状を生かして遊んでみたら、思った以上に喜んでくれました♪

おいしくなるコツ

切るのが難かしければ足は10本なくてもご愛嬌♪

  • レシピID:1590006285
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る