カラカラ♪干し竹の子 レシピ・作り方

カラカラ♪干し竹の子
  • 1時間以上
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
2日で完成~

材料(完成28g人分)

  • 竹の子 半分(ネット2面分)

作り方

  1. 1 竹の子を3ミリ位にスライスします。
  2. 2 ネット2面いっぱいに、
    重ならないように並べます。
    天気が良い日に干します。
    →写真は、2日目。1面に一緒にしてます。
  3. 3 2日でカラッカラにりました。

きっかけ

沢山頂いたので、今年も干しました。

おいしくなるコツ

薄くスライスした方が早いです。

  • レシピID:1590006256
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
干した竹の子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る