鶏ひき肉のロール白菜 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 白菜は洗ってラップをし、電子レンジで5分程加熱する(様子を見ながら。具を包める位まで加熱して下さい)
-
2
えのきを5mm位の長さに(細かく)切る
生姜はすりおろし、搾る
Aの材料を全部混ぜ合わせる
(豆腐は両手でギューっとおして、少し水気を切って入れる) -
3
白菜に②の具をのせて巻く
大きめの鍋に巻き終わりを下にして、ぎゅうぎゅうに詰めて入れる -
4
全部入ったら、水と白だしを入れて煮る
沸騰して来たら、落し蓋をして、火を弱めて7~8分煮て、出来上がり
からしポン酢で頂く
きっかけ
さっぱり、ヘルシーな物が食べたい時にいいかな~と思いました
おいしくなるコツ
1個がふたくち位で食べられる大きさにしているので、白菜は1/2個で購入して来た物を、12枚使用しています 出汁で煮ただけなので、簡単ですが、ポン酢や醤油など、好みでかけて頂いて下さい 冷たくしても、おいしいです
- レシピID:1590006251
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません