葉山椒(新芽)の醤油煮 レシピ・作り方
材料(25g人分)
- 葉山椒(新芽) 25g
- 醤油 大2位
- 酒 大1位
- うまみ調味料 少々
作り方
- 1 山椒を洗う→1分位湯通し→水にさらしザルにあげる→キッチンペーパーで水分をとる
- 2 小鍋に調味料、葉山椒→中火→箸で混ぜながら水分が無くなるまで炒め煮します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 葉山椒(新芽)の醤油煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-life2222020/05/06 13:34庭の山椒は老木で新芽でも出来上りがガサガサしてます。経過観察中でしんなりするのを願ってます。でもおいしかったです。甘いのが好きで、みりんも入れてみました。