ふきのとう味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきのとうを洗い表面の茶色の部分は取り除きます。
- 2 熱湯で5分ほど茹で、ザルにあけて流水で流し、水に1時間ほどつけておきアク抜きをします。
-
3
再び洗い、みじん切りにします。
ふきのとうをギュッとしぼりフライパンにすべての材料を入れ炒めます。 - 4 煮詰まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ashly Gyogyon2015/03/07 09:21庭に毎年現れるふきのとう。
今年は懐かしい母の手料理を思いだし作りました。
レシピのお陰でお袋の味を再現できました!
ありがとう!