ストロベリーソースのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチンは冷水につけて、ふやかしておく。
- 2 生クリーム、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを鍋に入れて火にかける。砂糖を溶かしながら、沸騰させない程度に煮る。
- 3 砂糖が溶けたら火からおろし、水気をよく絞った1を鍋に入れ、よく溶かす。
- 4 水を張ったボウルに3をつけ、時々かき混ぜながら粗熱を取る。
- 5 4を型に流しいれ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
- 6 ストロベリーソースを作る。イチゴはバーミキサーでピューレ状にし、鍋に入れて一煮立ちさせる。砂糖を加えてとろみがつくまで煮る。冷ましてからレモン汁を加える。
- 7 5に6のソースを流しいれ、仕上げ用のイチゴを飾る。
関連情報
- 料理名
- ストロベリーソースのパンナコッタ
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