簡単!スルメイカとマッシュルームのアヒージョ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームは汚れが気になるならキッチンペーパーで拭いて半分に切る。スルメイカは一口大より少し大きめに切る。
- 2 小鍋にガーリックオイル、オリーブオイルを入れ弱火で温めスルメイカ、マッシュルームを入れオイルが絡まる様に混ぜる。
- 3 5〜10分煮、具材が一回り小さくなったら◎を入れる。
きっかけ
新鮮なイカを頂いたので 使いたくて ꒰⑅꒵ᴗ꒵⑅꒱♡
おいしくなるコツ
ニンニクオイルがない人は みじん切りのニンニクと オリーブオイルで作って下さい!
- レシピID:1590006116
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/06/09 09:50美味しかったです!アヒージョは美味しいのに簡単に出来て嬉しいです♪レシピありがとうございます!!