ライスコロッケ レシピ・作り方

ライスコロッケ
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
とろーりとチーズが絡むライスコロッケは子供も大好き!
ミートソースは多めの分量なので、余ったらパスタなどに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミートソースを作る。玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを香りが出るまで炒める。
  2. 2 ①にひき肉をいれ、ポロポロになるまで炒める。玉ねぎ、にんじん、セロリを入れ、炒めあわせる。
  3. 3 ②にトマト缶を入れて煮込み、トマトケチャップ、塩、コショウ(塩・コショウは適量)で味を調える。
  4. 4 炊いたご飯に③をまんべんなく行き渡るくらいの量を加えて混ぜ、粉チーズを加えてよく混ぜる。さらに溶けるチーズを加えて手の平サイズになるように等分して丸める。
  5. 5 水(分量外)で溶いた小麦粉を④につけ、パン粉をまぶして油で揚げて完成。器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

コロコロの形がかわいいライスコロッケは食卓に出すとわあっと歓声があがります!

  • レシピID:1590006075
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ
料理名
ライスコロッケ
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る