ムネ肉で!チキン・アドボ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉の皮を取り除き一口サイズに、人参は半月切りに、玉ねぎは縦スライスし、セロリは1cm幅に切り、しめじは石づきを取り除き、パプリカは細切りに、にんにくはみじん切りにします。
- 2 ★印をジップロックへ入れ混ぜ合わせ半日ほど冷蔵庫に置いておきます。
- 3 ②を鍋に移し焦げないように混ぜ合わせながら中火〜弱火で火を通します。
- 4 ③の野菜類が柔らかくなったらレモン汁とお酢を入れてさらに煮込み汁気がなくなったら出来上がり。
きっかけ
お友達に教えてもらい、たまに食べたくなっていただきます。
おいしくなるコツ
あったかいご飯にも冷たいご飯にも合うので、ご飯にのせていただきます。
- レシピID:1590005939
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません