チンジャオロースー風 細切り炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉は下味の調味料で、下味を付けておく
調味料の三温糖、しょうゆ、オイスターソースは混ぜ合わせておく
ピーマン、にんじんは千切りにする -
2
にんじんの千切りと、たけのこの千切りは、沸騰したお湯に入れ、下茹でをしておく(水にあてなくても大丈夫です)
フライパンにサラダ油とゴマ油を入れ、火にかけて豚肉を炒める -
3
豚肉の色が変わったら、にんじん、たけのこを入れ、炒める
ピーマンも加え、混ぜ合わせておいた調味料を入れ、全体に炒めて、出来上がり
きっかけ
牛肉が苦手なので、安価な豚肉で作ってみました
おいしくなるコツ
たけのこは、千切りになって売っている物を使用していますが、普通のたけのこを細く切っても良いです にんじんとたけのこは、下茹でしているので、さっと炒め、ピーマンがしんなりする前に調味料を入れ、仕上げてください
- レシピID:1590005905
- 公開日:2013/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません