チンジャオロースー風 細切り炒め レシピ・作り方

チンジャオロースー風 細切り炒め
kimisyu
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牛肉の細切り肉ではなく、、豚こま肉で作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は下味の調味料で、下味を付けておく

    調味料の三温糖、しょうゆ、オイスターソースは混ぜ合わせておく

    ピーマン、にんじんは千切りにする
  2. 2 にんじんの千切りと、たけのこの千切りは、沸騰したお湯に入れ、下茹でをしておく(水にあてなくても大丈夫です)

    フライパンにサラダ油とゴマ油を入れ、火にかけて豚肉を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら、にんじん、たけのこを入れ、炒める

    ピーマンも加え、混ぜ合わせておいた調味料を入れ、全体に炒めて、出来上がり

きっかけ

牛肉が苦手なので、安価な豚肉で作ってみました

おいしくなるコツ

たけのこは、千切りになって売っている物を使用していますが、普通のたけのこを細く切っても良いです にんじんとたけのこは、下茹でしているので、さっと炒め、ピーマンがしんなりする前に調味料を入れ、仕上げてください

  • レシピID:1590005905
  • 公開日:2013/12/03
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ピーマンにんじん
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