バターで隠し味のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まず玉ねぎみじん切りして、
鍋にバターを入れて、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎしんなりなるまで炒めったら、火を止めて、そのまま冷やします。 -
2
容器にミンチ、パン粉、冷ました玉ねぎ、卵を入れて、塩コショウ適量に振って、粘り出るまで練ります。
ミンチ4等分に分けて、ハンバーグの形に作ります。 -
3
フライパンを熱くして、成型したハンバーグを入れて中火で焼きます。
片面焼いたら、裏返して、蓋をしてさらに焼きます。 - 4 箸でハンバーグをさして、肉汁の色が赤くないなったら、焼きあがりです。
- 5 ハンバーグを取り出して、なべに残した肉汁を塩コショウで味付けして、片栗粉でとろみつけて、ハンバーグにかければOKです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません