離乳食 小松菜入りだしうどん レシピ・作り方

離乳食 小松菜入りだしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
中国嫁
中国嫁
9か月の息子の離乳食、小松菜入り。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜細かく刻みます。
  2. 2 鍋にだしを入れて、沸騰させます、うどんと小松菜入れて、再び沸騰させて、弱火で2分ぐらい柔らかめ煮込みます。
  3. 3 食べる前うどんを食べやすい大きさに刻みにすればOK.

きっかけ

息子の離乳食です。

  • レシピID:1590005866
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のだし
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃん9Pi23
    にゃん9Pi23
    2016/11/25 13:11
    離乳食 小松菜入りだしうどん
    娘の離乳食に☆
    パクパク完食してくれました(๑•∀•๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る