豚肉とニンニク茎の炒め物 レシピ・作り方

豚肉とニンニク茎の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
ニンニクの風味がすごく効いて、ごはんがすすむ。

材料(2人分)

  • 豚小間 200g
  • ニンニクの茎 150g
  • 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大匙1
  • 水溶き片栗粉 大匙2

作り方

  1. 1 ニンニクの茎3センチ長さに切ります。
  2. 2 熱くしたフライパンに油を入れて、豚肉を先に炒めます、少し色変わったら、ニンニク茎を加えて、中火でさらに炒めます。
  3. 3 ニンニクの茎少し柔らかくなったら、塩コショウと醤油で味付けして、最後水溶き片栗粉でとろみつけ。
    完成です。

きっかけ

中国ではニンニクの茎は、豚と炒めるのは定番です。

おいしくなるコツ

とろみつけると、調味料の味が肉にしっかりついて、美味しいです。

  • レシピID:1590005847
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚こま切れ肉・切り落とし肉
中国嫁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/01/22 17:06
    豚肉とニンニク茎の炒め物
    他の野菜をプラスしてボリュームアップしました!
  • ma-yo1002
    ma-yo1002
    2015/08/26 17:30
    豚肉とニンニク茎の炒め物
    簡単! おいしい! 助かります〜 人参とシメジも加えてみました。前から思っていたんですが、最後に水溶き片栗粉を加えると1ランクアップしたような気がしますね。
  • sweet child
    sweet child
    2015/03/01 14:28
    豚肉とニンニク茎の炒め物
    しっかり味でおいしかったです。
  • yoshirinw
    yoshirinw
    2014/07/19 05:47
    豚肉とニンニク茎の炒め物
    とても美味しかったです*お弁当にも入れました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る