現在地

ガトーサーモン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガトーサーモン

本格的なフレンチに見えて、意外に作り方は簡単! ちょっとおしゃれなオードブルとして喜ばれます。

作り方

  • 1

    生鮭、卵、牛乳をミキサーに入れて約30秒撹拌する。

  • 2

    ①に生クリーム、カイエンヌペッパーを加えて混ぜて型に注ぎ、200℃のオーブンで約10分間焼く。

  • 3

    ほうれん草は食べやすい大きさに切り、さっと炒める。塩を少々ふる。

  • 4

    ソースを作る。小鍋などに白ワインを入れて煮詰め、アルコール分を飛ばす。レモン汁、バターを加えて混ぜる。

  • 5

    お皿に④を敷き、③を盛り、②を型から出してのせて、イクラを上に添える。好みでチャービルを飾っても。

きっかけ

クリーミィな味わいなので子供も大好き。イクラをたっぷり目に盛れば、ご馳走感が倍増!

レシピID: 1590005792

公開日:2013.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガトーサーモン
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ガトーサーモンのページ上部へ