ガトーサーモン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭、卵、牛乳をミキサーに入れて約30秒撹拌する。
- 2 ①に生クリーム、カイエンヌペッパーを加えて混ぜて型に注ぎ、200℃のオーブンで約10分間焼く。
- 3 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、さっと炒める。塩を少々ふる。
- 4 ソースを作る。小鍋などに白ワインを入れて煮詰め、アルコール分を飛ばす。レモン汁、バターを加えて混ぜる。
- 5 お皿に④を敷き、③を盛り、②を型から出してのせて、イクラを上に添える。好みでチャービルを飾っても。
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- ガトーサーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません