ガトーサーモン レシピ・作り方

ガトーサーモン
LEE100人隊おもてなし部
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本格的なフレンチに見えて、意外に作り方は簡単! ちょっとおしゃれなオードブルとして喜ばれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭、卵、牛乳をミキサーに入れて約30秒撹拌する。
  2. 2 ①に生クリーム、カイエンヌペッパーを加えて混ぜて型に注ぎ、200℃のオーブンで約10分間焼く。
  3. 3 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、さっと炒める。塩を少々ふる。
  4. 4 ソースを作る。小鍋などに白ワインを入れて煮詰め、アルコール分を飛ばす。レモン汁、バターを加えて混ぜる。
  5. 5 お皿に④を敷き、③を盛り、②を型から出してのせて、イクラを上に添える。好みでチャービルを飾っても。

きっかけ

クリーミィな味わいなので子供も大好き。イクラをたっぷり目に盛れば、ご馳走感が倍増!

  • レシピID:1590005792
  • 公開日:2013/11/07
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カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
ガトーサーモン
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