ポンテケージョ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ベーコンを小さめにカットする(5mm角位)
鍋に水、塩、サラダ油を入れ沸騰させる
ボウルにタピオカ粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜておく -
2
タピオカ粉の中に、沸騰させた水と塩、サラダ油を熱いうちに入れ混ぜ合わせる
卵と粉チーズも加え、ゴムベラで混ぜる -
3
白いりゴマとベーコンも加え、手でこね混ぜる
オーブンの予熱を入れる(200℃)
天板にクッキングシートを敷いておく -
4
生地を小さめに丸め、カップに入れる
普通の丸は、2cm位の大きさに手で丸める
予熱が完了したら、200℃で20分焼く
アミの上にのせ、粗熱が取れたら、出来上がり - 5 タピオカ粉は、このタピオカでんぷんを1袋使用しました
- 6 粉チーズは、これを使用。丁度1本使い切りです
きっかけ
ベーコンを入れると美味しいかな?と思い入れてみました
おいしくなるコツ
白いりゴマ、ベーコンを入れなくても良いですし、中にカットしたチーズを入れて、丸めて焼いても良いと思います。 タピオカ粉はタピオカスターチや、タピオカでんぷんと書かれているもので大丈夫です
- レシピID:1590005722
- 公開日:2013/10/28
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もちもち~!