お店の味!簡単!油そば♡ レシピ・作り方

お店の味!簡単!油そば♡
  • 約15分
  • 300円前後
micha✰
micha✰
お店で食べた味を再現して
みましたっ☻໌♡

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 白ねぎ(白い部分) 1本
  • しめじ 1つかみ
  • 中華麺 2袋
  • ◎醤油 小1
  • ◎オイスターソース 大2
  • ◎鶏ガラスープ 小1
  • ◎塩こしょう 少々
  • ◎ごま油 大1と2分の1
  • ★料理酒 大1
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 小2
  • ★蜂蜜 小1
  • ★醤油 大2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切りほぐしておく。白ねぎは白髪葱にしておく。豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)をひきしめじを炒め塩こしょうで味付けしフライパンから出しておく。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れ色が変わってきたら★を入れ炒める。
  4. 4 中華麺をゆでザルにあげボールに麺、◎を入れ混ぜる。
  5. 5 丼に4を盛り豚、卵、白髪葱、きのこを乗せごまをかける。

きっかけ

お店で食べた油そばを家で 食べたくて再現してみました⍢⃝ !

  • レシピID:1590005716
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
油そば♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • randebu-!
    randebu-!
    2018/10/05 20:42
    お店の味!簡単!油そば♡
    昔食べた懐かしい味でした。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る