昆布の佃煮と鮭のチャーハン♡ レシピ・作り方

昆布の佃煮と鮭のチャーハン♡
  • 約10分
  • 100円以下
micha✰
micha✰
アヒージョのオイルを使うと
すごく美味しくなります☻♡

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 鮭フレーク 大1
  • 昆布と椎茸の佃煮 大1
  • アヒージョのオイル 大3
  • 青じそ 1枚
  • ◎醤油 少々
  • ◎鶏ガラスープ粉末 小1
  • ◎塩コショウ 少々
  • 1個
  • 白ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 ご飯は軽く温めて卵と合わせておく。フライパンにオイルを入れ温め卵とご飯を合わせた物を入れパラパラになるまで炒める。
  2. 2 鮭フレーク、佃煮、◎を入れ軽く炒める。
  3. 3 皿に盛り千切りにした青じそ、白ごまを乗せる。

きっかけ

美味しいオイルを無駄なく 使い切りたかったのでପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

おいしくなるコツ

今回は海老ときのこのアヒージョを した後のオイルを使いました๓(•ω•)๓ なければガーリックオイルや オリーブオイルでもOKですよっ♪

  • レシピID:1590005651
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
昆布の佃煮と鮭のチャーハン♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る