現在地

炊飯器任せ!シンガポールチキンライス♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器任せ!シンガポールチキンライス♡
  • 300円前後

炊飯器任せでオシャレに(〃ω〃)♡⃛

作り方

  • 1

    米を普段通りといでおく。胸肉の余分な脂は取り除いておく。野菜はトマトは角切り、アボカドは半分に切り種を取りスライスしておく。ウェイパーと水を混ぜておく。

  • 2

    胸肉をフライパンで焼く。油などはひかないで!表面に焼き目がついたらok!!*中まで火通らなくてもいいです。

  • 3

    米を釜に入れ2合よりちょっと下まで水を入れる。ウェイパー、◎を入れ軽く混ぜる。その上に2の胸肉を乗せ普通に炊飯!

  • 4

    炊けたら鶏をスライスしトマトとアボカドと一緒に盛り付けスイートチリソースをかけて完成♡

きっかけ

ご飯作るのがしんどい日の
ずぼら料理ですw(゚o゚)w笑♡

おいしくなるコツ

始めにフライパンで表面に
焼き目を付ける事꒰*✪௰✪ૢ꒱♡

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1590005530

公開日:2013.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炊飯器任せ!シンガポールチキンライス♡のページ上部へ