炊飯器任せ!シンガポールチキンライス♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を普段通りといでおく。胸肉の余分な脂は取り除いておく。野菜はトマトは角切り、アボカドは半分に切り種を取りスライスしておく。ウェイパーと水を混ぜておく。
- 2 胸肉をフライパンで焼く。油などはひかないで!表面に焼き目がついたらok!!*中まで火通らなくてもいいです。
- 3 米を釜に入れ2合よりちょっと下まで水を入れる。ウェイパー、◎を入れ軽く混ぜる。その上に2の胸肉を乗せ普通に炊飯!
- 4 炊けたら鶏をスライスしトマトとアボカドと一緒に盛り付けスイートチリソースをかけて完成♡
きっかけ
ご飯作るのがしんどい日の ずぼら料理ですw(゚o゚)w笑♡
おいしくなるコツ
始めにフライパンで表面に 焼き目を付ける事꒰*✪௰✪ૢ꒱♡
- レシピID:1590005530
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- 料理名
- シンガポールチキンライス♡
レポートを送る
3 件