さば缶利用の簡単味噌炒め レシピ・作り方

さば缶利用の簡単味噌炒め
jenikuru
jenikuru
醤油の量は加減して

材料(2人分)

  • サバの味噌漬け缶詰 1缶
  • ピーマン 3〜4個
  • ナス 2本
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマン、ナスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに1を入50cc程度の水を入れふたをして蒸し焼きにする。フタをとって、全体がしんなりしたら油を入れて全体を混ぜる。
  3. 3 サバ缶詰を汁ごと加え、全体を混ぜたら2分程度煮る。
  4. 4 醤油を入れて全体を混ぜて火を止める。

きっかけ

さば缶を利用して夕食に。

  • レシピID:1590005526
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る