時短!かぼちゃの梅煮♡ レシピ・作り方

時短!かぼちゃの梅煮♡
  • 約10分
  • 100円以下
micha✰
micha✰
梅入りで甘酸っぱいです♡

材料(2人分)

  • かぼちゃ 四分の一
  • 梅干し 1個
  • ◎水 250ml
  • ◎砂糖 大2
  • ◎本だし 小2
  • ◎醤油 大2
  • ◎みりん 大2
  • ◎料理酒 大2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をスプーンで取り除き一口大に切る。
  2. 2 耐熱皿に入れて水(少々*分量外)をいれレンジ(750w)で4分。
  3. 3 鍋にかぼちゃを入れ◎を入れ5分程煮る。最後に梅干しを種を除き叩いて入れる。

きっかけ

かぼちゃを時短で調理したくて꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱

おいしくなるコツ

梅干しを細かいペースト状に する事っ❣

  • レシピID:1590005515
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの梅煮♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/08/30 16:47
    時短!かぼちゃの梅煮♡
    梅干しとかぼちゃ初めてです♡
    くせになる味わいでした♡
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/06/02 17:57
    時短!かぼちゃの梅煮♡
    かぼちゃと梅の相性の良さに驚きですっ(´⊙ω⊙`)!!
    美味しい一品、
    ご馳走様でしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る